Найти рецепт торта
Результат поиска для: "Идеальные эклеры дома"
Страница 7
Маникюр кондитера: Должен ли кондитер коротко стричь ногти и не пользоваться лаком?
У нас новый вопрос!
Всем привет! Сегодня я хочу поднять тему маникюра кондитера 💅
Скажите честно, есть ли среди вас кондитеры, которые пекут в перчатках? Я нет, я против перчаток. И использую их только для изготовления и установки декора и при работе с красителями, аэрографом. И знаю, что так работает большинство, и это нормально.
А вот с маникюром у кондитеров сложнее. Сейчас я активно обучаюсь и просматриваю много обучающего видео. И как часто вижу чёрные, синие, красные ногти кондитера 🙄 А зачастую и достаточно длинные... На мой взгляд, кондитер должен коротко стричь ногти и не пользоваться лаком. Или пользоваться перчатками, если ногти длинные и накрашены.
Что скажете? Или это снова мой бюрократический пунктик, который никак не влияет на внешний вид, вкус торта и профессионализм кондитера? 😳 Пришла к этому осознанию совсем недавно, вот теперь обращаю внимание 😅
Ждём Ваших комментариев👇👇
Заварной крем расслаивается: Заварной крем при соединении с маслом расслаивается. В чем причина?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Помогите, пожалуйста, тортофеечки. Как ни бьюсь, заварной крем при соединении с маслом расслаивается. Измеряю обе массы термометром, температура одинаковая, добавляю заварной крем по чайной ложке в масло, и всё равно крупинками. Почему так происходит?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Миксер: Какой мощности лучше взять планетарный миксер?
У нас следующий вопрос!
Здравствуйте.
Подскажите, дорогие торто-феечки, какой мощности лучше взять планетарный миксер? Присмотрела по приемлемой для себя стоимости Kenwood с мощностью 900w, и вот думаю, не мало ли?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Торт по бартеру: Торт по бартеру на бесплатной основе или за рекламу - Да или Нет?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: "Торт по бартеру" на бесплатной основе или за рекламу - да или нет?
Мне очень много запросов приходит в директ, по поводу бесплатного торта.
Например:
"Здравствуйте, мы сеть салонов ААА в Москве 💅.
Скажите, вам интересно сотрудничество на бартерной основе? Нам нужен тортик 3 кг утром 14 августа.
От нас - сертификат номиналом 3000 на услуги в наших салонах + баннер в сторис с благодарностью и отметкой вашего Инстаграм 🤗 у нас 116к подписчиков⭐️
Такого рода сообщения приходят не только от салонов. Также много от блогеров-мамочек. Хотела узнать, насколько с ними целесообразно сотрудничество “бесплатно по бартеру"?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Как важно быть серьезным: обыкновенная история маленькой компании
К любому делу необходимо относиться серьезно. Даже если Вы решили начать с открытия маленькой домашней кондитерской.
Получайте столько, сколько вы стоите
Как брать с клиентов столько, сколько вы предположительно стоите? Очень много кондитеров не имеют ни малейшего понятия о своей ценности.
Почему заказывать торты у частных кондитеров выгодно
Где выгодней приобретать торт? Попробуем разобраться, почему заказывать торты у частных кондитеров выгодно.
Топпер на торт: Можно ли сделать топпер только из Айсинга? Будет ли он держаться?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Вопрос к кондитерам-пряничницам. У меня заказ на торт с топперами “Маша и медведь”. Но именинница не любит пряники ни в каком виде.
Можно ли топпер сделать из айсинга без пряника? Будет ли держаться айсинг если нарисовать на файлике и потом приделать позже палочку? Понимаю, что будет хрупко! Кто-нибудь пробовал? Пробовала из мастики и шоколада, но фигурки отпадают.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Бетонный эффект: Как создать такой красивый бетонный эффект как на тортике?
У нас очередной вопрос!
Добрый день!
Дорогие коллеги, подскажите, каким образом создан эффект бетона на тортике как на фото? Как разводится краска и как наносится? Буду очень признательна!🤗
Вот как на это фото?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Постоянные заказчики: Брать заказ или нет?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Как реагировать на таких заказчиков??? Может с пол года назад заказали торт при это вынесли весь мозг, потом поинтересовавшись понравился ли им торт ??? Получил ответ нет !!! На вопрос что было не так ???Она не смогла ответить логично.Кому-то сильно сладко, кому-то нет, не сухой не мокрый. При этом заказчица сказала что она торт не ела только гости. Теперь просят еще один торт сделать!!! Как думаете брать у них заказ ???
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Карамельные леденцы: Карамельные леденцы не застывают. Что я делаю не так?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Почему карамельные леденцы могут не застывать ? Делала по рецепту:
35гр воды, 50гр глюкозного сиропа, 110гр сахара ,капля красителя.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Вопрос кондитерам: Как у вас обстоят дела с хранением заказов?
❓ Вопрос: Заказов немного, но иногда за один раз в моем обычном холодильнике стоит до 40 капкейков или торт 3 кг. И габаритов холодильника не хватает на продукты и кондитерские изделия.
⠀
Встал вопрос надо ли покупать холодильник отдельно или старый продать и купить системой сайд-бай-сайд?
Как у вас обстоят дела с хранением заказов?
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Лимонные капкейки с малиновым сливочным кремом
Ваши вкусовые рецепторы сойдут с ума от этих мягких и воздушных лимонных капкейков, украшенных домашним малиновым сливочным кремом. Трудно представить себе десерт лучший, чем этот!
Какие крема лучше выдержат полдня не в холодильнике?
Нужен совет. Планируется день рождения ребенка на природе. Шашлык и сладкий стол. Вот по поводу сладостей - какие крема лучше выдержат полдня не в холодильнике? Каким десертам лучше отдать предпочтение?
Налоги для кондитера: Как будет лучше проводить оплату домашним кондитерам?
У нас следующий вопрос!
Здравствуйте! с 1 июля встурает в силу поправка к ст.86 Налогового кодекса РФ, что все банки обязаны будут предоставлять Нал.службе информацию о движении денег на картах физ.лиц. Как быть кондитерам с предоплатами и всем остальным?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Продуктивность кондитера: Возможно ли за день сделать 5-6 тортов?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Девочки, как вы делаете по 5-6 тортов в день?
⠀
Заранее готовите сам торт и замораживаете или просто без права на отдых😃🤯. Я пока могу только 2 торта 😬маленьких😄
⠀
Нигде нет об этом информации... Поделитесь своей продуктивностью ❤️🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Возврат денег: Клиент оказался из другого города. Возвращать ли деньги?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Со мной произошла такая ситуация. Мне заказали торт, внесли предоплату и я изготовила его к назначенному сроку. За несколько часов до того как торт должны были забрать, мне перевели оставшуюся сумму. Я сижу жду заказчицу её нет. Через какое-то время она мне позвонила и сообщила что не может меня найти. В итоге нашего разговора выяснилось что мы находимся за 1000 км друг от друга. Она живет в москве, а торт заказала в Ростовской области. И забрать его она никак не может , естественно. Она очень расстроилась от того что деньги мне все перевела и хочет получить их обратно.
Я приложила очень большие усилия, т.к торт довольно дорогой, но всё-таки продала его. Деньги конечно вернула.
👉У меня два вапроса:
Интересно, перевела бы она мне оставшуюся сумму ( а это 80% от общей суммы) если бы знала что я далеко или кинула бы меня.
👉И второй вопрос:
Вернули бы вы ей деньги или это полностью ее вина, пусть в следующий смотрит где, заказывает торт?
Все сделано как просили. Декор выбирала сама клиентка🙈
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как себя рекламировать начинающему кондитеру
Немного размышлений о способах рекламы и раскрутки для кондитеров.
4-х ярусный торт: Какие диаметры ярусов делать, если по краю каждого будут живые розы?
У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Заказали 4х ярусный торт. По краю каждого яруса будут живые розы. Какие диаметры ярусов делать? И каким кремом покрыть, чтобы торт окрасился в насыщенный яркий цвет и простоял 5 часов в зале?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Красный бархат: Какой минимальный вес возможен у 3-х ярусного торта Красный бархат?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Какой минимальный вес возможен для 3-ех ярусного торта "Красный бархат" ? Будет ли достаточно 6кг ? Как эти 3 яруса перенесут транспортировку?
Торт заказали на 40 человек. Транспортировка от 20-60 км.
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Свадебный торт: Свадебный торт на 18 человек. Хватит ли 4-х кг?
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘 .
❔ Вопрос: Я новичок и мне нужно сделать свадебный торт на 18 человек. Хватит ли 4х кг? И как их распределить гармонично, чтобы сделать два уровня и он не упал? чем бы Вы укрепили?
Везти из Королёва в Красногорск!
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Поделитесь опытом: Стоит ли брать заказ и как рассчитать цену?
У нас следующий вопрос!
Добрый день!
Пожалуйста подскажите как быть 🙏🙏 всегда мечтала печь торты на заказ. Вкусно пеку. Единственный минус опыта по оформлению нет. Все теории Различные видео пересматривала перечитывала по сотню раз. И тут решилась в Инста создала страничку. И вот недавно девушка задаёт вопрос смогу ли я испечь торт с фото и сколько будет стоит?😱 Первое у меня шок смогу ли я. Второе я совсем незнаю как вычитать цену на торт? Прошу вас помогите подскажите.
Стоит ли браться за это дело? Как начинают кондитеры на дому?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Торт с живым кактусом: Как изолировать живой кактус, для использования в декоре?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Заказали торт с живым кактусом.
Как можно безопасно изолировать его, чтобы ничего не попало в торт?
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Шоколадный мусс: Мусс не режется, а крошится. В чем может быть причина?
❓ Вопрос: Делала торт Леди ин Ред, там шоколадный мусс, он по рецепту вполне плотный.
Я пробовала сама, но делала на заказ и позвонила клиентка и сказала, что мусс не режется, а крошится.
⠀
В чем может быть причина?
Сливки 33%, шоколад калебао 54.5%, масло сливочное 82.5%.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как реагировать? Клиенты нашли посторонние вещи в кондитерском изделии.
У нас следующий вопрос!
Уважаемые коллеги-тортофеечки ! Были ли у вас случаи, когда в кондитерских изделиях клиенты находили постороннее вещи или что-то не относящееся к сладостям ? Что вы делали ? И как реагировать в этом случае?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Стоимость: А вы включаете стоимость в декор?
У нас следующий вопрос!
Добрый день.
Я новичок. И мне интересно., Вы в стоимость торта включаете коробочки, цветы,ягоды.пряники.
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Проблемы с меренгой: Поменяла духовку. Все печет хорошо, кроме меренги, безе и Павловой.
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Поменяла духовку. Была Бош, теперь Электролюкс. Всё печёт хорошо кроме меренги, безе и Павловой. Если t маленькая, то все стоит сырое, если увеличиваю-желтеет... Пробовала французскую и итальянскую, коврик меняла, и бумагу, и тефлон. Эффект один - никакой😣
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Первый заказ: Я - начинающий кондитер. Поступил первый серьезный заказ. Помогите советами.
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❔ Вопрос: Я - начинающий кондитер. Поступил первый серьезный заказ и поставил меня в тупик - заказали торт "пряная вишня". В начинке сметанный крем с темным шоколадом. Но заказчик хочет розовый цвет торта и белые подтёки.
У меня сразу куча вопросов.
1. Скажите, пожалуйста, чем покрыть торт и как окрасить финишный крем, чтобы не потекло и не вступило в реакцию с кремом в начинке?
2. Из чего делают белые подтеки? Из белого шоколада?
3. И последний вопрос, надо ли изолировать пряник с надписью от финального покрытия торта?
Ну что, поможем с ответами начинающему кондитеру? 👇👇👇
Проектирование тортов. Часть 1
Как сделать эскиз? Что лучше использовать? Свои мнением делятся знаменитые кондитеры.
Нужно ли приобретать кассовый аппарат?
Я делаю тортики на заказ, на дому как и многие домашние кондитеры. Заказов не скажу , что много!! На днях мне позвонил робот с налоговой !!! И сообщил ,что нужно приобрести кассовый аппарат!! С 1го июля или на меня будет наложен штраф! ( причем позвонил 20го числа) Что делать в таком случае, звонили кому нибудь?
Предоплата: Нужно ли возвращать аванс в случае отмены заказа на неделю?
Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
❓ Вопрос: Имеет ли право кондитер не возвращать аванс в случае отмены заказа за неделю до торжества?
Наперед спасибо!
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Как исправить ошибку? В торте сделала ненадежные бортики из ненадежного крема, вытекает карамель...
❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как исправить ошибку? В торте сделала ненадежные бортики из ненадежного крема. Итог: вытекает карамель! Как исправить ситуацию?
Заранее всем спасибо за ответы🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Красители все за и против!
Красители все за и против! Немного полезной информации от кондитера @msveprenceva
Свадебный торт сломался: Чья вина, если свадебный торт был доставлен поломанный?
❔😰 У нас срочный вопрос от подписчика! Думаем, что многие рано или поздно попадали в такую ситуацию. 😰 И посмотрите второе фото в посте.
Здравствуйте!🙏
Сегодня невеста прислала это фото (посмотреть второе фото в посте!)
Центральная ось была, опоры в нижнем ярусе стояли в два ряда.
Я не знаю, брать ли вину на себя, или настаивать на том, что виновен перевозчик…
На фотографии видно опоры, кстати. И судя по тому, какая трещина, я так понимаю, что скорее всего верхний ярус в какой-то момент резко пошёл в сторону, и порвал центральной осью нижний ярус.
Буду очень благодарна за любые советы!🙏
Ждём Ваши ответы 👇👇👇